Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса170 кг
Макс. обороты 1400
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса226 кг
Напряжение380В
Масса159 кг
Ø шлифовального круга164 мм
Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса25 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 3600
Мощность 2.65 кВт
Напряжение380В
Масса2600 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 0.45 кВт
Напряжение220В
Масса11 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса61 кг
Угол заточки118°-140°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 2800
Напряжение380В
Масса30 кг
Угол заточки118°-135°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300
Напряжение220В
Масса8 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса170 кг
Угол заточки95° - 135°
Макс. обороты 4400
Мощность 0.16 кВт
Напряжение220В
Масса17 кг