Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Ø шлифовального круга70 мм
Мощность 0.18 кВт
Напряжение380В
Масса40 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса140 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 3600
Мощность 2.65 кВт
Напряжение380В
Масса2600 кг
Макс. обороты 3000
Мощность 2.00 кВт
Напряжение380В
Масса45 кг
Макс. обороты 2950
Мощность 0.90 кВт
Напряжение380В
Масса28 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса61 кг
Макс. обороты 950
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса205 кг
Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса105 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса210 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 0.60 кВт
Напряжение380В
Масса21 кг
Угол заточки118°-140°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 2800
Напряжение380В
Масса30 кг