Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Ø обработки над супортом 350
РМЦ3000
Ø отверстия шпинделя 105
Макс. обороты 1250
Мощность 15.00 кВт
Напряжение380В
Масса5750 кг

Ø обработки над супортом 220
РМЦ980
Ø отверстия шпинделя 52
Макс. обороты 2000
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса610 кг

Макс. обороты 400
Мощность 1.25 кВт
Напряжение220В
Масса17 кг

Ширина гиба1300 мм
Мощность 4.00 кВт
Масса1190 кг

Размер заготовки330x330
Угол поворота рамы °90
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса750 кг


Конус шпинделяWeldon 19
Макс. обороты 510
Мощность 1.70 кВт
Напряжение220В
Масса12 кг

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса69 кг

Макс. обороты 4400
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса21 кг
Размер заготовки550х550
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса2300 кг

Ширина реза2000 мм
Мощность 22.00 кВт
Напряжение380В
Масса7500 кг